12月22日(月)★冬至献立★
2025年12月22日 13時28分かぼちゃのほうとう、鶏肉のゆずみそ焼き、フルーツ寒天、牛乳
運を呼び込むという意味で「ん」のつく食材を冬至ではいただきます。今日は、かぼちゃ(なんきん)と寒天を使った献立にしました。また、冬至にゆず湯に入るのは、心身を清め、邪気を払い、無病息災を願うためだそうです。
かぼちゃのほうとう、鶏肉のゆずみそ焼き、フルーツ寒天、牛乳
運を呼び込むという意味で「ん」のつく食材を冬至ではいただきます。今日は、かぼちゃ(なんきん)と寒天を使った献立にしました。また、冬至にゆず湯に入るのは、心身を清め、邪気を払い、無病息災を願うためだそうです。